Глава I: Неожиданный выбор.
        - Луни, а как Басти стала вожаком клана? –маленькая рыженькая альта поправила хвостом красную челку и уселась у лап друида.
- Да-да, расскажи Луни, мы так любим эту историю!!! –голоса маленьких альтов послышались со всех сторон и старому друиду ничего больше не оставалось, как  вздохнуть и начать рассказ:
- Ну хорошо! Слушайте внимательно, ибо это очень интересная история, которая научит вас многому,- Луни лизнул лапу и пригладил уже поседевшую гриву. –Я помню все словно это было вчера. Все началось  с посвящения Басти в альтеры. Всем известно, что наставником Басти был великий Степп, о котором ходила слава во всех трех кланах.Она в тот день была несказанно рада…
-Ну еще бы, ведь наконец-то с жизнью ученицы покончено, я мечтаю поскорее стать альтером!
- Если ты будешь столько болтать, то не станешь, и хватит перебивать Джаз! –Луни отвесил альту грубый подзатыльник. –Так вот, Басти в тот день была несказанно рада. Но так как характером она была не веселым, то радость свою никому не показывала, а лишь гордо вскидывала голову и выслушивала от остальных как же ей подфартило. Могу сказать, что Басти реально очень повезло, что Степп был ее наставником и учителем, потому что никто не обладал такой силой и техникой как он. Многие набивались к нему в ученики, но он твердо отказывался и все ждал кого-то особенного. Этой особенной и стала маленькая неприметная Басти. Но к сожалению, практически сразу после назначения Басти в альтеры, Степп слег с ужасной болезнью, которую все называют Черная Смерть… Умер он в очень страшных муках, ведь всем вам известно, что Черная Смерть разрывает легкие изнутри,  и при каждом вдохе грудь пронзает ужасная боль.
- Это самое страшная смерть, которая может произойти с альтером. Так жалко Степпа, он был самым великим войном нашей истории,- Джас обвел лапами воздух и покачал головой.
Друид снова наградил Джаза строгим взглядом:
-В этот раз ты прав. Но Басти не унывала, и совсем скоро она стала фелисом клана, что было для нее великой честью…
          Огромный черно-красный альтер забрался на скалу и издал пронзительный вой, который оглушил всю поляну лагеря. Ветер развивал его густую гриву и солнце отражалось в ярко-карих глазах.  Тут же на него уставились множество глаз, которые приготовились вникать каждому слову своего вожака.
- Всем известно, что мой фелис Степп умер два дня назад и пришло время избрать нового помощника,- альтеры дружно закивали в знак согласия, а Фран обвел глазами собравшихся, делая вид, что ищет подходящую кандидатуру.- Все скорбят о смерти такого хорошего война, как Степп и лучше него фелиса у меня никогда не будет, но все же я сделал выбор. И мой выбор пал на очень мудрого и храброго альтера, который не раз служил клану хорошей службой. Моим выбором стала…Басти. Басти удивлено уставилась на вожака и покорно кивнула. Для альтерши это было полной неожиданностью, впрочем как и для Вольфа, который явно имел виды на должность фелиса клана. 
         Новый фелис важно прошла мимо морды «соперника» и забралась на скалу вожака:
-Я,Басти,новый фелис клана, клянусь, что буду защищать свой клан верой и правдой и оправдаю ваши ожидания. –Она поклонилась клановцам и Фран лизнул ее в лоб. Одобрительный гул послышался со всех сторон и лишь только Вольф злобно сверкнул взглядом в сторону Басти, которая казалось бы и не заметила этого. Вожак еще раз оказал новому фелису одобрительные почести и удалился в пещеру, оставив на Басти обязанности по патрулю.
-Ну что ж,- Альтерша окинула взглядом поляну и ухмыльнулась. –В патруль пойдет Вольф, Китти, Вирра и Милли. Возглавит патруль Буч. 
Когда патрульные скрылись за кустами, Басти забралась на дерево и уснула.